航海与船舶工程学院党委组织收看《榜样7》专题节目情况总结
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力宣传全国优秀共产党员的先进事迹,按照学校党委要求,航海与船舶工程学院高度重视,积极部署,及时组织各党支部观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样7》

学院班子成员以普通党员身份,带头参加并督促落实各个党支部党员的观看学习活动。各个党支部书记,带领和组织各党支部所有党员同志进行学习。

观看王亚平等8位党的二十大代表感人事迹后,各位党员同志纷纷表示,通过典型展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

榜样是看得见的哲理,是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,是传递催人奋进力量的英雄,是新时代广大党员干部群众心中最好的时代先锋,是坚持人民至上、生命至上的楷模。作为党员,我们要自觉对照榜样的先进事迹,从中感悟榜样的精神力量,将这种力量转化为工作中“作示范、勇争先”的不竭动力,传承青年抗疫突击队志愿者品格,发挥党员先锋模范作用,艰苦奋斗、奋勇拼搏,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力在新的赶考之路上“辽沈战役”中交出一份满意的答卷,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,强化责任担当,发扬党的二十大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,为“建设特色鲜明,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”、实现辽宁振兴新突破而贡献航船学院的智慧和力量!

航海与船舶工程学院  供稿