农业农村部渔业渔政管理局渔船渔港处处长郭睿一行来我校调研
发布时间: 2023-03-11 浏览次数: 15

3月9日,农业农村部渔业渔政管理局渔船渔港处处长郭睿一行就渔船管理工作来我校调研,党委书记姚杰接待了郭睿并在图书馆会议室召开座谈会。航海与船舶工程学院院长隋江华参加座谈会。

姚杰对郭睿一行来访我校表示欢迎,他指出我校在渔船安全、渔船履约、渔船管理等方面有着丰富的经验,学校将积极配合农业农村部渔业渔政管理局开展渔船管理改革,提升渔业治理能力和水平,助力地方渔船管理,充分发挥高校科研人才的充足优势,推动捕捞业高质量发展。

郭睿处长对大连海洋大学一直以来的工作表示肯定,在今后将不断加强与高校的联系与合作广泛听取调研意见,加大调研力度,合理规划布局,推进渔船管理改革,更好的服务渔民渔区,为今后渔船政策提供有力支撑,推动渔业资源的持续利用。

座谈会上,隋江华向大家介绍了学院的基本情况,以及近年来的主要工作,对今后充分发挥高校科研人才充足的优势和助力国家层面加强和优化渔船管理进行了深入细致讲解。

农业农村部渔政保障中心、中国水产科学研究渔业机械仪器研究所、大连市海洋发展局、我校党政办公室、科技处、航海与船舶工程学院等相关同志参加调研。

航海与船舶工程学院  供稿