“开启新学期 奋进新征程” 航海与船舶工程学院2021级学生干部工作会议
发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 12

为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府有关决策部署,根据《大连海洋大学2023年春季学期开学和疫情防控工作方案》,结合学院2021级学生工作实际,学院于近日通过腾讯会议召开“开启新学期 奋进新征程”2021级学生干部工作会议,会议由年级辅导员郑淑娟主持,级队各班级班长、团支书和学生骨干代表参会。

首先,结合学校2023年春季学期开学和疫情工作方案,郑淑娟从学生返校批次、学生返校条件及要求、开学返校前准备工作、返校流程、返校当日工作、返校后教育管理六个方面和学生干部进行了详细的工作说明和安排。进一步指出,要强化全体级队学生健康安全意识,引导大家牢固树立“健康第一,每个人都是自己健康第一责任人”的理念,做好健康自测工作;同时要全面摸排、统计返校学生信息情况,一人一档建立工作台账,充分发挥信息收集“四级联动”作用,及时进行信息动态更新,家校协同,加强安全教育,确保2023年春季学期返校顺利进行。

然后,郑淑娟就“‘锋’火相传,启航新学期”学雷锋主题教育活动工作的开展进行了安排,引导全体学生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和实践者,形成雷锋种子生生不息、雷锋精神代代传承的生动局面。

最后,郑淑娟就寒假假期开展的征兵宣传、社会实践、主题安全教育、期末成绩统计分析、信息收集、知识竞赛、“辽宁阳光校园”平台注册、家访等工作进行总结,同时将新学期补考工作、英语四六级考试加考工作、计算机等级考试工作进行督促和提醒。要求全体学生干部积极调整自身状态,开展主题班会全面传达工作内容和要求,充分发挥学生干部模范带头和引领示范作用!

开启新学期,奋进新征程。希望学院全体21级学生新学期中有新收获,新征程上有新成就。不负春光,不负梦想,共同携手,扬帆远航!