校党委书记姚杰带队开展“访企拓岗促就业”走访调研活动—航海与船舶工程学院专场
发布时间: 2023-02-18 浏览次数: 18

217上午,校党委书记姚杰带队到中国大连国际经济技术合作集团有限公司,开展“访企拓岗促就业”走访调研活动。中国大连国际经济技术合作集团有限公司董事、副总裁高晓庆接待了姚杰一行并主持召开座谈会。我校航海与船舶工程学院负责人及教师代表陪同走访,中国大连国际经济技术合作集团有限公司相关企业负责人参加座谈会

座谈会上,姚杰代表学校向企业多年来对学校的关注支持与尊重信任、对毕业生的充分认可与后续培养表示感谢,并介绍了学校的基本情况、学科建设、专业设置、人才培养、优势特色和发展前景。姚杰表示,企业接收学校输送的学生,便在二者之间就埋下了合作的种子,迟早会开花结果、收获满满。他希望校企之间的合作要全方位、多角度、深层次、频互动,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,丰富合作方式,深化合作内容。同时,也欢迎校友常回学校,让同学们感受企业文化,聆听成长故事,坚守行业初心,实现蓝色梦想,为区域经济发展和海洋强国建设提供高质量人才供给和服务支撑。

高晓庆对姚杰一行的到访表示热烈欢迎,通过观看宣传片介绍了企业发展历程、业务范围、战略规划及用人需求等情况。对学校多年来培养航海类学生、对企业一如既往地支持以及与企业的良好合作关系表示衷心感谢,对我校毕业生给予充分认可和高度评价,并希望与学校的合作越来越好,道路越走越宽。

会上,航海与船舶工程学院负责人对企业多年来的合作支持以及疫情期间的无私援助表示衷心感谢。介绍了近两年校企合作成果,如签订了航海类专业学生校企联合培养协议,开展了转载观察员、就业育人项目和人才提升等方面合作,并表示学院将进一步推动校企合作,加强现代产业学院建设,实现校企共赢发展。中国大连国际经济技术合作集团有限公司航业分公司、远洋渔业有限公司的相关负责人分别介绍了公司的发展历程、主营业务、面临的发展问题、开展的科研项目以及需求的专业人数等,并对今后校企合作方向、发展前景进行了展望和交流。

航海与船舶工程学院  供稿