航海与船舶工程学院召开2023年第一次院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议
发布时间: 2023-02-13 浏览次数: 13

212日,航海与船舶工程学院于腾讯会议线上召开2023年第一次院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员以及各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王海鹏主持。

按照学校纪委《关于贯彻落实省纪委十三届三次全会精神增强新时期干部担当作为意识的通知》要求以及相关会议精神,会上,学院纪委书记孙鹏带领与会成员共同认真学习了省纪委十三届三次全会精神及省纪委监委召开派驻(派出)机构、省管企业高校纪检监察机构负责人会议相关精神,并详实传达了校纪委专题工作会议精神,同时结合学院实际,对近期的重点工作进行了安排。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把全面从严治党作为长期任务、永恒课题,保持永远在路上的坚定执着,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党;二是要突出政治监督,强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,营造良好政治生态;三是要加强监督,严格执纪,严肃问责,班子成员要履行“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展;四是要持之以恒深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动学院政治生态净化;五是要严管学院廉政风险,进一步排查梳理学院廉政风险点,聚焦重点领域和关键环节,加强对“一把手”和领导班子监督监管。

会上,对新修订发布的《大连海洋大学章程》一并进行了学习。

航海与船舶工程学院  供稿