航海与船舶工程学院举行中国城市高校帆船帆板训练基地座谈会
发布时间: 2023-02-10 浏览次数: 21

2月10日上午,中国城市高校帆船帆板训练基地座谈会在航海与船舶工程学院会议室举行。中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东、副秘书长胡博,大连市帆船帆板运动协会会长陈宝财、副会长齐彦等相关人员,航海与船舶工程学院院长隋江华及部分班子成员、教师参加会议。

隋江华对中国帆船帆板运动协会领导等一行人员的到来表示热烈欢迎,介绍了我校悠久的办学历史、优越的地理位置和良好的海域条件,学院的专业设置、师资情况以及学生所具备的基本技能。去年与大连市帆船帆板协会合作在我校开展的2022中国航海日暨大连高校城市帆船巡展活动,不仅提升了中国航海日的影响力,还加深了大家对航海文化的认知,坚定为海洋强国、交通强国、航运强国的建设贡献智慧和力量。

会上,刘卫东从初识帆船“3”价值、依托优势“3”资源、夯实发展“3”基础、实现未来“3”宏愿四个方面简要介绍了帆船历史、培训条件、依托资源并展望未来,希望通过帆船运动打造大众健康生活、培养中国未来社会领航者。

陈宝财介绍了大连市帆船帆板运动协会的发展情况。他表示,将利用资源优势,整合资源配置,与学校加强沟通、密切合作,为城市的跨越式发展增添新动力、打造新品牌、实现新愿景。

会后,大家到学校海边沿线进行了实地考察和交流。

航海与船舶工程学院  供稿