【不负青春韶华 勇担民族复兴重任】航海与船舶工程学院本科生党支部开展六月主题党日活动
发布时间: 2022-06-16 浏览次数: 14

615日,航海与船舶工程学院本科生党支部开展六月份主题党日活动。会议学习领会习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话,汲取智慧力量,明确奋进方向。活动由学院本科生党支部组织委员郎幸主持,本科生党支部书记王海鹏及本科生党支部全体党员参加。

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

学习领悟习近平总书记重要讲话精神后,常鸿澳、程室谕、刘金鑫三位同志就学习体会进行发言,他们表示学习了习近平总书记的重要讲话,深感自己责任重大,定会牢记习近平总书记嘱托,引导身边青年在实践中担当大任,将牢记教诲,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。

本次主题党日活动,引导全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,在急难险重的任务中冲锋在前、在基层一线经受磨砺、在创新创业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,奋力谱写出新时代壮丽的青春之歌。