汇聚青春力量,庚戌红色血脉——航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员转正大会
发布时间: 2022-05-20 浏览次数: 20

经请示上级党组织,因疫情原因,此次本科生党支部转正大会采取线下和线上相结合的形式召开。519日,我院于大学生公寓二副211室及腾讯会议举行本科生党支部预备党员转正大会。大会由学院本科生党支部组织委员郎幸主持,本科生党支部书记王海鹏及本科生党支部全体正式党员、预备党员参会。

大会正式开始前,经签到核实支部成员到会情况后,郎幸同志宣布符合开会条件并正式开始。本次会议严格按照党员转正程序进行。会议开始,郎幸同志介绍大会各项事宜以及大会流程,宣读预备党员转正人员名单。

会上,王薪博、杜鸥楠、纪杨等25位同志相继宣读转正申请书,依次向党组织汇报预备期间的思想、生活、工作及学习中的现实表现,表达自己对成为正式党员的向往,纷纷表示在成为正式党员之后,会继续认真学习党章党规、理论知识,遵守党的纪律,履行党员义务,从思想和行动上积极践行党的服务宗旨,坚定理想信念,在今后的工作学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,为党组织建设奉献出自己的力量。随后,与会党员根据预备党员预备期间在思想觉悟、学习成绩和生活工作上的表现及考察情况充分讨论,发表转正意见,并采取无名投票的方式进行表决。通过监票人、计票人进行现场监督和统计,表决结果王薪博、杜鸥楠、纪杨等25位同志全部通过,25位同志均符合党员转正要求,表决有效。

本科生党支部组织委员郎幸宣布大会决议,同意接收王薪博、杜鸥楠、纪杨等25位同志为中共正式党员,报上级党组织审批。接下来25位同志进行表态,表示今后将始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治观点,严守党的政治规矩,提高政治站位,始终把理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,不论遇到什么样的难题,都与党中央保持一致,不论处在什么环境、在什么岗位,发扬担当意识和奉献精神,克服逃避思想和等待观望心态,扛起该扛的责任、尽到应尽的义务。

最后,大会在庄严的入党宣誓声中圆满落幕。

此次大会是25位转正同志政治生命特殊而崭新的开端,为学院本科生党支部注入了青春的力量,同时也是对全体党员的一次党性洗礼。本科生党支部全体党员将以良好的风貌,昂扬的斗志,发挥党员的先锋模范作用,在青春的赛道上奋力跑出当年青年的最好成绩。