航海与船舶工程学院党委组织各党支部开展2022年度组织生活会
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 14

近日,航海与船舶工程学院党委组织各党支部召开了2022年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。

会前,各党支部组织党员进行专题学习研讨,通过学习党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料,全面准确领会党的二十大精神,深化了党员同志对新时代党的创新理论的理解和掌握。同时,党支部委员和党员根据查摆的问题分别形成问题清单并积极开展谈心谈话,为开好本次组织生活会打牢了思想基础。

会上,各党支部书记代表支部委员会总结了2022年度工作,通报了组织生活会准备情况和支部检视剖析情况,党员对党支部的年度工作进行了评议,书记、支委委员、党员按照顺序依次进行了检视剖析,学院班子成员参加所在支部的组织生活会并进行了现场指导和点评,提出具体意见和建议。会议最后进行了民主评议党员工作。

本次会议的召开,是面向全体党员的一次“政治体检”。各党支部将以此次组织生活会为契机,坚定政治信仰,增强理想信念,切实转变作风,提高工作能力,发挥党员的先锋模范作用,达到增进团结、推动工作的目的,使党员们将更加饱满的工作热情,转化为实现新突破、展现新气象、担当新作为的动力,以实际行动和工作成绩推动学院高质量可持续发展再上新台阶。

航海与船舶工程学院  供稿