航海与船舶工程学院开展“就业向未来,建功新时代”访企拓岗就业专项行动
发布时间: 2023-02-10 浏览次数: 25

2月9日下午,为更好地搭建院企合作平台,促进我院2023届毕业生更加充分更高质量就业,学院 “就业向未来,建功新时代”访企拓岗促就业座谈会在中国大连国际经济技术合作有限公司航业分公司举行。大连国际经济技术合作有限公司航业分公司总经理李其斌、人事经理张慧;香港太平洋航运集团有限公司人事总经理聂来宝、人事副经理高岩;航海与船舶工程学院院长隋江华学院党委书记王海鹏及相关人员参加会议。

李其斌对学院一行人员来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历史、主营业务、人员规模等基本情况。希望后疫情时代能够有更多机会走进校园,走近学生,传承航海文化、讲述行业故事,深入加强院企合作,为联合育人贡献企业力量。

聂来宝介绍了疫情给船业市场带来的影响,重点指出了当前学生就业所欠缺的能力,并就此与大家进行了深入地交流和探讨,从如何解决学生首要的思想问题、如何培养兴趣、如何引导善诱等三个方面提出了切实可行的建议和意见。

隋江华代表学院对企业多年来的合作支持以及疫情期间的无私援助表示衷心感谢。她简单介绍了学校当下面临的新机遇、空间条件的新改善、发展迎来的新跨越,学院的专业设置、师资力量、实验设备等基本概况。希望院企双方加强联系,共育优秀人才,在学校、船务公司和船东公司之间形成一个三位一体的完整产业链。

张慧回顾了一年来院企合作取得的成果以及2023届毕业生的招聘情况,对毕业生的优秀表现给予充分认可和高度评价,同时重点对今年双方开展的计划内容进行了说明和交流。

王海鹏对院企双方保持长期稳定的合作关系给予充分肯定,对企业长期以来一贯的支持和帮助表示感谢,对今后的长远合作进行了祝福和展望。学院其他参会人员结合各自分管和负责工作,和企业人员开展了交流讨论。

航海与船舶工程学院  供稿