【同心庆“七一” 喜迎二十大】航海与船舶工程学院本科生党支部开展“共祝建党光辉101载”活动
发布时间: 2022-07-06 浏览次数: 260

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,大力弘扬伟大建党精神,激励广大党员牢记初心使命、砥砺奋进前行,628日—75日,我院本科生党支部组织开展“共祝建党光辉101载”系列活动。

习近平总书记指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为进一步加大对优秀共产党员的宣传力度,充分展示新时代党员队伍先锋形象,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围,我院本科生党支部全体党员通过收看《新闻联播》、《焦点访谈》、《榜样的力量》节目,认真学习了全国优秀共产党员、全国先进基层党组织的先进事迹。

节目通过播放各领域基层党组织的先进事迹,生动形象的展现了中国共产党党员持之以恒、坚韧不拔,助人为乐、无私奉献的高尚品质和崇高精神,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。全体党员同志认真观看,反响热烈,备受鼓舞,深刻感受到了榜样生生不息、催人奋进的强大力量,并纷纷表示要以先进模范为镜,向先进典型看齐,汲取力量,提振精神,以优异的成绩献礼党的二十大。

一蓬红船载理想,一零一岁续华章。值此中国共产党成立101周年之际,部分党员同志还自发组织了奏唱国歌、重温入党誓词等活动,佩戴党徽,面向党旗,回溯精神根脉,叩问入党初心。

通过此次系列活动的开展,进一步激发了广大党员爱党爱国热情,我院本科生党支部全体党员也必将以初心敬党心,以誓言敬理想,以青春献祖国优异成绩向中国共产党成立101周年献礼,迎接党的二十大胜利召开。