【吸纳新鲜血液 汲取前进动力】航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员接收大会
发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 12

为落实党支部发展党员工作计划,加强基层党组织和党员队伍建设,525日,我院于大学生公寓3222室及腾讯会议,线上线下相结合方式举行本科生党支部预备党员接收大会。大会由学院本科生党支部组织委员郎幸主持,本科生党支部书记王海鹏及本科生党支部全体党员参会,讨论接收孙立业等20名同志为中共预备党员。

会议严格按照党组织接收预备党员的程序展开,经签到核实支部成员到会情况,郎幸同志宣布符合开会条件并正式开始。

会上,孙立业等20名发展对象逐一宣读自己的入党申请书,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等;入党介绍人向大会介绍发展对象在政治思想、学习、工作、生活等方面的表现及培养情况,肯定了优点,提出了不足和希望;支部组织委员郎幸同志向大会报告孙立业等20名发展对象现实表现的考察情况以及综合政治审查情况;与会党员对其是否符合党员标准纷纷提出了各自的意见建议;最后经投票表决,全票通过接收孙立业等20名同志为中共预备党员,报上级党组织审批。

接下来20位同志进行表态,表示今后将继续增强党性意识,做到心中有党;增强宗旨意识,做到心中有民;增强担当意识,做到心中有责;增强纪律意识,做到心中有戒。在今后的学习工作中,不忘初心,坚定目标,严格要求自身,努力改正不足,积极向优秀共产党员学习。

本科生党支部书记王海鹏对各位同志表示祝贺并发出深切寄语,希望同志们要有坚定的政治立场,跟党走,听党话,要严格政治纪律和规矩。率先垂范,自觉克服本位主义,树立大局观念,通盘考虑,努力做到干大事从细节做起,做小事从大局着眼,增强工作的前瞻性和主动性。

最后,郎幸带领预备党员同志面对党旗进行庄严宣誓。

本次大会的成功召开,为本科生党支部注入了新血液,壮大了支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将不断提高政治站位,坚持以实践行动为党奉献!

航海与船舶工程学院  供稿