【蓝色讲坛】英国纽卡斯尔大学工程学院胡志强教授做客我校第六十三期“蓝色讲坛”
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 26

202014日上午,我校第六十三期“蓝色讲坛”在图书馆多功能厅举行。英国纽卡斯尔大学工程学院胡志强教授应邀为我校师生作了题为船舶碰撞与搁浅的专题讲座航海与船舶工程学院院长隋江华主持会议,全校师生聆听了本次讲座。

讲座中,胡教授和全校师生交流了船舶碰撞与搁浅是船舶航行事故的主要原因之一,也是造成海洋工程结构物损伤的重要原因之一。报告首先介绍基于解析分析技术和有限元数值仿真技术的船舶碰撞与搁浅研究;其次介绍基于数值仿真技术的船冰碰撞研究;最后介绍英国纽卡斯尔大学。胡教授的报告内容全面详实,知识面丰富,语言浅显易懂,治学严谨,给我们在座的每位师生留下深刻的印象。