航海与船舶工程学院召开拟发展对象“党员如何发挥先锋模范作用”专题讨论会
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 111

527日,航海与船舶工程学院在獐子岛教学楼111召开了“党员如何发挥先锋模范作用”专题讨论会,党总支副书记韩延波以及第三期全体拟发展对象参加了本次会议,会议由团委书记高月亮主持。

韩延波指出,要成为一名优秀的共产党员,必须端正入党动机,努力将社会主义核心价值观内化为当代大学生精神追求,外化为学生积极自觉,主动弘扬主旋律,传播正能量,发扬实干精神,勤勤恳恳,艰苦奋斗,为伟大中国梦的实现凝聚革命力量。

高月亮指出,学生党员要发挥先锋模范带头作用,必须要做到以下几点。第一,要提高自己的学习能力,有端正的学习态度,在学习中起表率作用;第二,要加强党性修养,要学会用自己的头脑来思考问题;第三,学生党员要用自己实际行动影响带动同学们共同前进;第四,密切联系同学,力当生活榜样。

随后,每名拟发展对象都结合自身就“党员如何发挥先锋模范作用”发表了自己的看法。

本次会议促进学生时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,为培养和发展成为优秀共产党员奠定基础。